10:11

Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Интервью Роберта Паттинсона для журнала JOY
12:56
Интервью Роберта Паттинсона для журнала JOY
 Роберт отличный пример того, что СМИ и слава способны сделать. Это огромная удача, жестокая и целенаправленная, когда внезапный взлет несет вас к самому высокому пику всемирного внимания, подальше от добра и зла. К чему-то очень соблазнительному и реальному.

“Я не ожидал, что успех будет настолько огромным. Это то, что я до сих пор не могу понять. Правда в том, что в определенных ситуациях я чувствую смущение и я все еще не знаю, как управлять стольким вниманием”, говорит он, очень тихим голосом, почти подобным шепоту, как будто он говорит нам секрет. Его глаза, такие ясные, они почти прозрачные, пристально смотрят на нас и смущают. Это не легко, сопротивляться его чарам! Его честность настраивает нас в его пользу, потому что в ожидании увидеть диву-мужчину, мы обнаруживаем чуткого мужчину. Теплого и очаровательного. Мы не колеблемся и делимся с ним тем, что мы действительно думаем: удача, да, это основное правило, но если это не идет рука об руку с талантом и волшебством, все напоминает только анекдот. Роберт улыбается, ему нравится это мнение. Пока он знает, что в таланте он превысил всеобщие ожидания, но он волнуется, что он, возможно, не сможет соответствовать той рекламной шумихе и феномену, которым он стал. Нам все ясно; у него имеется подлинная харизма. И после этого интервью, нет никаких сомнении в этом.

В последний раз, когда мы тебя видели, Сумерки как раз были на подходе и ты сказал нам, что не знаешь, чего ожидать от фильма и что все с нетерпением ждут этого. После всего этого успеха и цифр кассовых соборов, как ты себя чувствуешь?
- Это очень странно. Я могу сказать, что все случилось очень быстро. Как будто я быстро прошел через всю мою жизнь. Я никогда не думал, что фильм вызовет такое движение. Видеть девочек, кричащих вокруг меня, так странно. Иногда я не могу поверить, что это все из-за меня. Это как будто я живу внутри фильма, но я просыпаюсь и это все по-настоящему. Я вижу, что это все настоящее и насколько моя жизнь изменилась. Я все еще не знаю, каким образом моя жизнь изменилась, я все еще думаю над этим. И я не знаю почему, но я думаю, что уйдет длительное время на то, чтобы выяснить это. Я думаю это нормально, как вы думаете?

Конечно! Но мы не можем отрицать, что ты уже сам по себе феномен. У тебя есть фанаты, ожидающие твой следующий фильм и задающиеся вопросом, что будет дальше. Ты осознаешь это?
- Да, фактически, это самая странная часть всего этого. Например, я не видел окончательный вариант Новолуния, и я уже прочитал так много комментариев и мнений об этом. Это то, чего я не могу понять. Это подобно тому, что все могут видеть ваше будущее или, как будто они имеют больше информации о вашей жизни, чем вы сами.

Производит ли это давление на тебя? Это затронуло твою работу или изменило твою свободу в том, чтобы заниматься другими делами или принимать решения с опасением не оправдать ожидании?
- Честно, нет. В этом смысле я остался тем же человеком, которым всегда и был и я чувствую, что я имею всю свободу в мире. Я все еще делаю мою работу столь же хорошо, как могу, и важнее всего то, что я все еще наслаждаюсь этим. Я признаю, что я чувствую себя безопаснее на съемочных площадках, чем на улицах. Я никогда не думал, что однажды это случится, но я чувствую, что на съемочных площадках я могу быть самим собой, и быть более расслабленным и сконцентрированным на том, что мне необходимо делать. Когда я выхожу куда-либо, чтобы прогуляться, мне приходиться осознавать, что находится вокруг меня и что это вне моего контроля. На знакомой съемочной площадке как минимум вы знаете, чего ожидать большинстве случаев (смеется).

Волнует ли тебя то, что пишут все эти газеты и то, что ты видишь себя на обложках журналов?
- Ничуть. Я не люблю читать их или быть осведомленным в том, что они пишут. Вообще. Это то, чего я избегаю полностью. Я делаю свою работу, живу свою жизнь и следую за моей интуицией. Я принимаю свои решения лучшим способом, каким я могу и это все. Если вы будете обращать внимание на это, вы проиграете. Я осведомлен в этом и я стараюсь быть очень осторожным. Я пробую жить подальше от этого, сохраняя мои собственные недовольства и головные боли.

В Сумерках мы увидели некоторое сексуальное напряжение между Беллой и Эдвардом. Это что-то очень загадочное. Будет ли это продолжаться в остальных частях фильмов?
- Я не думаю, что это было сексуальное напряжение, также я не думаю, что это является смыслом фильмов. Я считаю, что это история о том, что необходимо совершить ради чувств и человека, которого вы любите. Самое главное, этот фильм о поиске любимого человека, несмотря на необходимость справляться с огромным количеством проблем, которые возникают. Это цепляет вас в фильме, я убежден в этом, ведь фильм говорит о боязни того, что может случиться с вами, если вы влюбляетесь и отдаетесь этому целиком. Понимать насколько далеко вы можете зайти ради любви, страсти и быть пораженным этим. Люди соединяют с этим больше, чем вы можете представить. Для меня это даже не история о вампирах, а о чувствах. Этот фильм имеет много значений, вот, почему он мне так нравится и я думаю за это его и любят люди.

Скажи о том, как ты не ожидаешь, что может случиться, если ты выйдешь на улицу.
- Да, это то, что я все еще принимаю. Я простой, мне нравятся нормальные вещи. Но сейчас куча слухов о местах, где мне нравится бывать, и я не могу пойти туда больше. Один раз я попробовал. Я хотел отпраздновать мой день рождения в том же месте, где я часто бываю, и это была полная неудача, Там было так много людей, я не смог хорошо провести время. Следуя из этого, я пробую избегать мест, где меня могут увидеть, чтобы не стать объектом для папарацци и любопытных людей. Я также избегаю модные, известные места, где как люди думают, я возможно могу находиться. Я сменил их на более темные места, такие опасные места, где хорошая еда и музыка. Это звучит сумасшедшим, но мне приходилось продумывать стратегии, чтобы выйти куда-то с моими друзьями и жить нормальной жизнью. Это темная сторона славы. Но я не жалуюсь. Я просто принимаю, что мне приходится справляться с этим сейчас. Это было бы не честно сказать, что я не счастлив.

Есть актеры, которые готовы умереть, чтобы быть на твоем месте. Ты назвал бы это двойной жизнью? Одна, которую ты живешь перед камерами, на красных дорожках и другая, непосредственно твоя?
- Да. В конечном итоге у вас есть реальная жизнь и та, которую они придумывают в интервью и их не заботит, говорят они правду или ложь. Правда в том, что я слишком нормальный, и я не даю им никакого материала для написания, так что я легкая добыча для изготовления историй. Я наверно должен стать диким и делать сумасшедшие вещи, чтобы им было, о чем написать. Мой недостаток для этих таблоидов, что я слишком спокойный и тихий (смеется).

И в те моменты интимности и уединенности, это правда, что тебе нравится играть на гитаре? Что ты делаешь, когда ты один?
- Я играю на гитаре. У меня есть друзья в Ванкувере и мы собираемся вместе с ними, чтобы поиграть на гитаре, послушать музыку. Мы тратим ночи напролет, распевая песни и обмениваясь историями. Я также делаю это, когда я в отелях. Это расслабляет. Музыка - моя другая страсть. Я надеюсь, что я никогда не оставлю это.

Упоминая о страсти и музыке, мы знаем, что ты пишешь песни. Чем ты можешь поделиться с нами?
- Я стараюсь написать несколько песен для следующего фильма. Я не знаю, будет ли это возможно из-за моего графика, но я хочу сделать это. Музыка - другая сторона меня, это одна из вещей, которая дополняет меня и я не хочу оставлять это в стороне ради чего-либо другого в мире. У меня намерение развиваться в этой области. Это то, что я хочу развивать точно так же, как и актерство. Я хочу иметь баланс между этими двумя вещами.

В каком другом художественном творчестве ты заинтересован?
- Я всегда хотел быть пианистом и жить на юге Франции (смеется). Но я узнал, что не так важно, как вы делаете вещи, важен окончательный результат. В жизни вы всегда заканчиваете делать то, что вам нравится.

У тебя есть духовная сторона?
- Я верю в Карму. Я верю, что она существует и что бы вы ни делали в вашей жизни, это делает вас тем, кем вы есть. Что вы делаете в вашей жизни все возвращается к вам. Я убежден в этом, так что я уверен, что каждый день надо быть хорошим человеком и относиться ко всем с уважением. Мы все связаны между собой.

Мы знаем, что ты не можешь сказать многое о Новолунии, но не уходи пока не скажешь нам, приходилось ли тебе ходить в какие-то темные места, чтобы сыграть этого вампира снова?
- Да, правда в том, что то, каким я хотел изобразить Эдварда это менее сильным. Он не может изменить свое положение, он не выбирал свою судьбу. Он был в бессознательном состоянии, когда Карлайл превратил его в вампира. Когда он проснулся, тремя днями позже, он осознал, что чтобы выжить, ему придется убивать людей. Вообразите, что бы вы чувствовали, если бы знали, что вы никогда не состаритесь и что вы будете жить вечно. И что хуже, вы не искали этого. Вы становитесь кем-то вроде Супермена даже без желания быть им, вы просто 17ти-летний ребенок. Вы чувствуете огромное бессилие и расстройство. Вместо того, чтобы верить, что вы герой, вы не можете найти себя и не знаете, кем являетесь. Эта очень человеческая часть его - то, что я люблю в нем и я чувствую, что я могу иметь отношение к этому. Всегда есть что-то, что нам трудно изменить и осознать о самом себе.

Просмотров: 579 | Добавил: Bella_Swan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0