12:52

Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Сумеречный дозор: беседа с Питером Фачинелли
18:38
Сумеречный дозор: беседа с Питером Фачинелли
Рассказав о членах Стаи Волков «Сумерек» на прошлой неделе, VF.com переключает свое внимание на вампиров. В один из холодных дней в Нью-Йорке я встретился с актером Питером Фачинелли в промежутке между его «медицинскими» обязанностями. Он играет человеческого врача в сериале «Сестра Джекки» и одного кровососущего, 400-летнего доктора Карлайла Каллена, в саге «Сумерки». Обсудим, чем «Новолуние» отличается от первого кино «Сумерки», его роль в качестве фигуры отца, и что он действительно думает о своих собратьях вампирах.

Как глава клана Калленов, как ты принял на себя подобную отеческую роли с актерами?

Вы знаете, в «Сумерках», я чувствовал, как они видели во мне фигуру отца, но это, потому что мы стали очень близки, я теперь в роли старшего брата.

Появилось ли различие в работе с актерами, с тех пор как сняли «Сумерки»?

У Роберта Паттинсона теперь много охранников, бродящих вокруг него! [Смеется] Кроме этого, ничего. Нам правда нравится быть в компании друг друга, и мы работали так для этого кино, что у нас просто не было столько времени, чтобы болтать друг с другом. Мы работали в эти долгие часы, а затем просто шли домой. Обычно мы просто пытаемся поймать момент обеда друг с другом, потом возвращаемся на следующее утро и делаем все это снова и снова.

Скажи одну главная вещь, которая изменилась в твоей жизни, начиная с момента начала франшизы?

Я путешествую намного больше, чем я привык и встречаюсь с большим количеством людей. Фанаты, именно из-за этого, я не знаю, как еще объяснить это …, это - культурное явление. Люди на самом деле просто прыгают в самолет, чтобы увидеть тебя. Иногда я делаю благотворительные мероприятия, и люди летят на встречу со мной. Я просто очень, очень впечатлен [фанатами] в посвящении себя этим книгам и кинофильмам. Я всегда ассоциировал фанатов с работой, которую я делал, но никогда это не было так бешено.

Ты кажешься довольно преданным им, также, судя по твоей странице на Twitter.

Вы знаете, мне нравится быть связанным с поклонниками, потому что я - поклонник книг себя. Они все так посвящены и замечательны, что мне нравится отвечать им тем же. Таким образом, останавливаясь для фотографии или автографа на книгу, это оставляет улыбку на их лице, то, что делает меня счастливым, тоже. Я иногда схожу со своего обычного пути, чтобы убедиться, есть ли поклонники, бродящие вокруг, чтобы попытаться остановиться и сказать привет им прежде, чем я войду в фургон. Требуется пять минут, чтобы сделать людей счастливыми. Я люблю дружить с ними.

Ты постоянно работал, начиная с 20 - тот же самый возраст, что и у некоторых из сумеречных актеров теперь. Ты бы мог помочь каким-то советом любому из них, особенно, когда они внезапно оказались в центре внимания?

Я разговаривал с некоторыми актерами о карьерах, потому что я работал в течение 15 лет. Они только начинающие в карьере, и для большинства из них это - их первый большой перелом. Я думаю, что они смотрят на меня и спрашивают: как ты выдерживаешь это? Это все еще тайна для меня! Мне очень повезло. Для меня это продолжительно, а не только в одном кино. Это должно быть страшное время для них, потому что этот фильм дает им много возможностей. Это для них шанс править этой поездкой в карьеру, а не просто стать частью «Сумерек» и исчезнуть. Я смотрю на них, и мне становится страшно, что они несут так много на своих плечах, но я думаю, что они по-настоящему талантливы, умны, и я думаю, что у них все будет хорошо.

Как фильм повлиял на твою карьеру?

Я снялся во многих фильмах и для различных ролей, и это - другая роль, которую я люблю играть. Я смотрю вперед, чтобы продолжить делать намного больше. Это определенно расширило мою базу поклонников, даже с моими собственными детьми. В течение долгого времени, они не могли увидеть любую работу, которую я сделал из-за их взрослого содержания.

Какая-нибудь из ваших дочерей видела «Сумерки»?

Все три из них уже видели его! Им по 12, 6, и 3 лет. Они любят его. 12-летняя прочитала первые две книги, поэтому она любит кино. Моя 6-летняя любит его даже больше; она хочет смотреть его все время! Ну и 3-летняя тоже, потому что 6-летней он нравится, и она хочет его смотреть все время. Я спросил ее, что она любит в нем, и она сказала: «мне нравятся страшные части».

Они встречались с актерами? Они были взволнованны?

Мои дети довольно незатронуты. Они не слишком фанатеют. Для них это просто «друзья папы», которые вроде как хорошие.
Питер Фачинелли, как д-р Карлайл Каллен, заботится об истекающей кровью Белле (Кристен Стюарт).

Чем «Новолуние» отличается от «Сумерек»?

Вы знаете, «Сумерки» независимое кино. Видео было снято в документальном стиле, это стиль Кэтрин [Хардвик, режиссер «Сумерек»] снимать так фильм. У него есть какая-то незавершенность, которая я думаю, положительна. «Новолуние», немного более свежий фильм, у него немного больше чувство студии, но эта грань почти не ощутима.

Каково это играть одну и ту же роль для трех разных режиссеров?

Это интересно. С одной стороны это захватывающе, потому что каждый режиссер приносит их собственный вклад в кино. Индивидуальность каждого режиссера отличается, поэтому ты должен приспосабливаться к их способу работать, но я приобрел хороший опыт во всех трех. Иногда приятно работать с тем же самым человеком много раз, потому что есть дружественные отношения, но я привык работать с разными режиссерами. В сериале «Сестра Джеки» в каждом эпизоде появляются различные режиссеры. Мне нравится это, потому что они приносят различные идеи и заставляют тебя думать о вещах, о которых ты, возможно, и не думал прежде, они подталкивают тебя взглянуть на что-то с разных углов. Я думаю, что более трудно для режиссера придти и попытаться сделать эти фильмы столь же великими, как «Сумерки» были и взять на себя ответственность за историю, которая должна быть такой же, как в книге. Тогда у них появляется целый состав актеров, с которым они не имели дело прежде, то есть, я думаю, что это укротило бы любого режиссера.

Появилось очень много новых участников актеров, присоединившихся в фильм, также …

Наша группа - такая большая связь, в которой мы приветствуем всех. Это как расширение нашей семьи. С распростертыми объятиями, мы ждем. Они пришли обедать с нами, и стали частью нашей семьи.

Говоря о семье, пожалуйста, дайте мне одно слово, чтобы описать каждого из актеров клана Каллен, начинающихся с Келлана Латса?

Хорошо. Бестолковый [смеется]!

Никки Рид:

Сложная.

Джексон Рэтбоун:

Артистический.

Кристен Стюарт:

Сладкая [милая].

Элизабет Ризер:

Удивительная.

Эшли Грин:

Милый эльф, она похожа на фею – у нее настолько легкая походка. Живая, это - слово.

Роб Паттинсон:

Ммм, Роб. Он хороший. Трудно сказать, одним словом. Очень много слов приходит на ум! Задумчивый, замученный …, но он - хороший молодой человек. Какие слова применить для точно хорошего парня?

Серьезный?

Серьезный. Он. Да он серьезен.