Нераскрытое дело: лучшая, но малоизвестная работа Кристен Стюарт - 27 Декабря 2009 - Сумерки
Воскресенье
26.03.2017
08:24
Друзья сайта




Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш плейлист
Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs
Мой профиль
Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

Мы в контакте
Мы в контакте
Цитата недели

Чарли должен был уехать - он помогал Сью Клирвотер с похоронами. Без Элис это был бы очень долгий день. Она не говорила об отъезде, и я не спрашивала ее. Я знала, что это было неизбежно, но я гнала эти мысли из своей головы. Вместо этого мы говорили о ее семье – обо всех, кроме одного. Карлайл работал ночами в Итаке и время от времени преподавал в Корнелле. Эсме восстанавливала дом семнадцатого века, исторический памятник, в лесу к северу от города. Эмметт и Розали ездили в Европу на несколько месяцев в очередной медовый месяц, но уже вернулись. Джаспер был в Корнелле, на сей раз изучал философию.

Стефани Майер "Новолуние"

Облако

CullenClan

Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Нераскрытое дело: лучшая, но малоизвестная работа Кристен Стюарт
19:19
Нераскрытое дело: лучшая, но малоизвестная работа Кристен Стюарт

 
Парни будут рады, когда «Аватар» окончательно побьет рекорд «Новолуния» по кассовым сборам. Умрите, вампиры, умрите! Да здравствуют космические десантники! Но где ярые фанаты «Сумерек»? Конечно, они вольются в поток, как и все остальные, чтобы посмотреть Кино, Которое Изменит Все, но только потому, что до «Затмения» еще 195 ночей в гробах. Что делать? Изучите Нераскрытое дело, которое на этой неделе оглядывается на незабываемую роль одной из звезд «Сумерек» в фильме 2007 года.

Конечно, вы можете посмотреть на РПацца до роли Эдварда в «Преследователе Тоби Джагга» или на Тейлора Лотнера, провалившегося в фильме «Приключения Шаркбоя и Лавы». Но я бы остановился на ветеране «Сумерек», Кристен Стюарт, которая, начиная с «Комнаты страха», поражает экраны, играя девочек-подростков. Некоторые фанаты Беллы наблюдали за ней в фильме «Парк культуры и отдыха», а некоторые даже рискнули оценить ее прекрасную работу в фильмах «Однажды в Голливуде» и «В диких условиях». Однако, очень немногие видели ее лучшую роль в картине «Поедатели пирожных» (2007).

В этом фильме Стюарт играет Джорджию, пятнадцатилетнюю девочку, страдающую атаксией Фридрейха, дегенеративным поражением нервов, из-за которого она неуклюже ходит и невнятно говорит. Несмотря на то, что ее движения и речь выдают ее болезнь, и она хорошо знает, что ее конец близок, Джорджия – нормальный подросток. Она готова бунтовать против ее действующей из лучших побуждений мамы, которая ведет хронику жизни своей дочери в фотографиях, и она без ума от Бигла (Аарон Стэнфорд), скромного молодого парня, которого она встречает на рынке, и стремится пережить свой первый раз на случай, если уйдет время.
 
Стюарт справляется с физическим дефектом Джорджии великолепно, да и эмоциональное напряжение персонажа та еще проблема. Она – решительный, но уязвимый ребенок – другими словами, как и любой другой подросток – который, так получилось, имеет тело, которым не может управлять, и ужасающе короткий срок жизни. Она никогда не просит понимания или симпатии; Джорджия только хочет жить своей жизнью, делая ли новую дерзкую стрижку или заставляя скромного Бигла увести ее в придорожный мотель и лишить девственности.

Хотя Джорджия, сыгранная Стюарт, - основа фильма, успех картины заключается в том, что она часть продуманного ансамбля, каждый персонаж в котором целостно чувствуется со своими собственными побуждениями и взглядами. Бигл не может свыкнуться с новостью, что его недавно овдовевший отец, Изи (Брюс Дерн), уже несколько лет встречается с Мардж (Элизабет Эшли), бабушкой Джорджии. Он также обижен на своего брата Гая (Джейс Барток), который оставил мать, пока она болела, чтобы осуществить свою заоблачную мечту в Нью-Йорке, и вернулся, чтобы попытаться восстановить отношения с бывшей девушкой Стефани (Мириам Шор). «Поедатели пирожных» следуют за этими тремя линиями отношений с поражающей непринужденностью, благодаря необычному сценарию Бартока и естественной, непритязательной режиссуре Мэри Стюарт-Мастерсон.

«Поедатели пирожных» - это не автобиография, но этот фильм насыщен личными переживаниями Бартока. Его мама-художница провела последние годы своей жизни, прикованная к инвалидному креслу, у его семьи был захудалый дом в Пенсильвании. На создание других персонажей его вдохновили братья и жена. Что касается атаксии Фридрейха, Барток выбрал эту болезнь, потому что он ничего о ней не знал и не хотел иметь никакого предвзятого мнения. «Когда я имел честь встретить несколько молодых женщин с атаксией Фридрейха», - говорил Барток. – «Я был поражен их мятежным духом. Мне понравилась идея, что персонаж, который не может полноценно двигаться, - это тот персонаж, который достигнет многого в этой истории».
 
Эта идея заложена в названии, фраза «поедатели пирожных» появилась, когда Барток дошел до описания тех, кто делал это в жизни – иронично, что персонажи не имеют того, что хотят, по крайней мере, когда мы встречаемся с ними.

«Мне понравилось, что мир персонажей, созданный Джейсом, имеет сердце и необычайно чист, чего не хватает многим фильм в наши дни», - говорила мне Мэри Стюарт-Мастерсон несколько недель назад, вернувшись из Нью-Йорка вскоре после рождения первенца.

«Проблема с историей», - добавила она. – «В которой не много всего случается, состояла в том, чтобы создать правдивый мир, в котором с этими людьми происходят, казалось бы, незаметные изменения».

Другой проблемой, конечно, было найти правильную актрису для такой необычной роли. Мастерсон, которая была знакома только со Стюарт еще с «Комнаты страха», прилетела в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с ней.

«Пятнадцать – переходный возраст, и вы никогда не знаете, с какой стороны придет юность, пока вы лицом к лицу не встретитесь с ней», - говорит Мастерсон. – «Я никогда не просила прослушать ее. Я только хотела услышать ее мысли о характере Джорджии. Она отреагировала уравновешенно и хладнокровно. Она очень красноречиво высказалась и была очень близка к персонажу».
 
Чтобы прочувствовать героиню, Стюарт и Мастерсон обратились к Сообществу больных атаксией Фридрейха, и стали проводить время с больными и их семьями, записывая на пленку их интервью. И это окупилось сторицей. «Кристен сделала свою работу, и это видно по ее игре», - говорит Мастерсон. - «После выхода фильма, еще до «Сумерек», все спрашивали меня, где я нашла девушку с атаксией Фридрейха, которая смогла играть».

У Мастерсон такой же взгляд на мир, который населяют персонажи, хотя знакомое чувствуется немного не так, как то, что вызывает чувство отчуждения. «Поскольку существовала вероятность выхода фильма на телевидении, я очень беспокоилась за создание реализма и ощущения места, которому не хватает сентиментальности или театральности», - говорила она мне. – «Нужно сказать, что я обращалась к Норману Роквелу за идеями некоторых композиций и цветовой палитры, я знала, что нам нужно отразить неотъемлемую чистоту и «замедленность» мира, не позволяя персонажам быть застенчивыми и вызывающими тоску по прошлому. Ведь они живут в своей реальности, в месте, где ни у кого, кажется, нет мобильных телефонов или компьютеров или где никто не смотрит телевизор».

Все хорошо, но что очень расстроило Мастерсон, Бартока и каждого, кто был вовлечен в «Поедатели пирожных», так это отсутствие интереса у прокатчиков.

«Мы прошли через ад», - вспоминает Барток. – «Было очень больно видеть, что зрителям на кинофестивалях понравился фильм, а у прокатчиков нет никакого интереса. Когда мы были на кинофестивале «Tribeca» и получили много хороших обзоров, я думал, что это заинтересует дистрибьюторов. Затем год фестивалей прошел, а потом прошел еще один! Я был опечален мыслью о том, что мне всегда придется делать копии DVD для друзей».
 
А вот и «Сумерки»! И неожиданно прокатчики заинтересовались «Поедателями пирожных», сделав его релиз на DVD прошлым мартом.

«Забавно видеть, что все эти сумеречные фанаты говорят о фильме, вначале грубо отзываясь о нем, а потом – с восторгом, потому что Кристен великолепна в этом фильме», - говорит Барток. – «Большинство людей чувствует, что это – ее лучшая работа».
Просмотров: 134 | Добавил: Bella_Swan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]