Суббота
18.11.2017
16:48
Друзья сайта




Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш плейлист
Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs
Мой профиль
Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

Мы в контакте
Мы в контакте
Цитата недели

Чарли должен был уехать - он помогал Сью Клирвотер с похоронами. Без Элис это был бы очень долгий день. Она не говорила об отъезде, и я не спрашивала ее. Я знала, что это было неизбежно, но я гнала эти мысли из своей головы. Вместо этого мы говорили о ее семье – обо всех, кроме одного. Карлайл работал ночами в Итаке и время от времени преподавал в Корнелле. Эсме восстанавливала дом семнадцатого века, исторический памятник, в лесу к северу от города. Эмметт и Розали ездили в Европу на несколько месяцев в очередной медовый месяц, но уже вернулись. Джаспер был в Корнелле, на сей раз изучал философию.

Стефани Майер "Новолуние"

Облако

CullenClan

Главная » 2010 » Январь » 24 » Еxaminer: «Team 411»: Кристен Стюарт и «Sundance»
13:50
Еxaminer: «Team 411»: Кристен Стюарт и «Sundance»
 Каждый год в январе Голливуд собирается в Парк-Сити, штат Юта на кинофестиваль «Sundance». И Голливуд, и независимые киносъемщики толкаются по Мэйн Стрит целых десять дней. 

Мне нравятся кинофестивали, особенно такие, как «Sundance», которые также являются рынками для дистрибьюторов, где они могут выбрать фильмы на релиз. Без таких фестивалей, как этот, мы никогда бы не увидели таких картин, как «Наполеон Динамит» или «Замерзшая река».

«Sundance» уникален по сочетанию независимого кино (фестиваль тесно связан с «Sundance Institute» Роберта Рэдфорда) с голливудскими фильмами. Парк-Сити будет наводнен агентами, представителями студий, папарацци и знаменитостями.

В список звезд в этом году включены Джемс Франко, Райан Гозлинг, братья Аффлек, Кристен Стюарт, Дакота Фаннинг, Джеймс Гандольфини.

Конечно, есть те, кто стремится изобразить все это мероприятие с его знаменитостями и агентами как «грубое вторжение Голливуда». Готов поспорить, что без влияния Голливуда «Sundance» давно бы умер. «Sundance» - это праздник как независимого кино, так и голливудского успеха.

В этом году все ставят на Кристен Стюарт, ударившей по образу «правильной» героини сумеречной саги. Ее протест выразился в двух фильмах на «Sundance» 2010 – биографическом кино о Джоан Джетт «Ранэвейс» и картине «Добро пожаловать к Райли», в которой она играет несовершеннолетнюю стриптизершу/проститутку вместе с Джеймсом Гандольфини и Мелиссой Лео в роли горюющей семейной пары.

В 2008 году Кристен также представила две работы на «Sundance» («Желтый платочек счастья» и «Однажды в Голливуде»), но никто не обратил на них внимания. Никого не интересовала ее игра в фильме 2004 года («Говори») или семь лет назад, когда теперь уже известная благодаря «Сумеркам», она снялась в картине «Парк культуры и отдыха».

Это случается каждый год – некоторые знаменитости попадают в «анти-идеал «Sundance». Иронично, что в этом году они выбрали актрису, которая уже несколько раз приезжала на фестиваль и, несмотря на ее недавний успех, все еще упоминается как инди-актриса.

Кристен легко добилась цели. Когда «Sundance» объявили состав участников, два ее фильма оказались среди наиболее ожидаемых картин фестиваля. «Добро пожаловать к Райли» - один из самых просматриваемых на фестивале.

А «Ранэвейс» вызвал такую шумиху, в основном благодаря высокому профессионализму Кристен и ее коллеги Дакоты Фаннинг, но здесь также заслуга и Джоан Джетт и «Blackhearts», которые приедут на фестиваль и отыграют концерт. Премьеру «Ранэвейс» будут бурно обсуждать СМИ, и вместе с «Добро пожаловать к Райли» это станет почти безумием. В конце концов, это же «стриптизерское кино Беллы».

Есть и проблемы. Они не говорят, что Кристен недостойна «Sundance» - они отвергают Беллу. Сторонники инди злятся на КСтю из-за «Сумерек». (Они злятся на Паркер Поузи из-за «Блейда 3: Троица»?) Это вечное противостояние «Sundance» - инди против Голливуда.

В ближайшие десять дней Парк-Сити захлестнут споры о больших ролях в фильмах Голливуда на фестивале, посвященном поиску новых талантов (без «вмешательства студии»). Множество преданных поклонников презирают присутствие Голливуда на «Sundance» и горюют над тем, как это унижает фестиваль. А теперь Кристен объединила эти враждующие стороны. Она – инди-актриса, которая также является лицом главной голливудской франшизы.

То, что Кристен сделала в этом году, пролило свет на непростые отношения между независимым и мэйнстримовским кинопроизводством. Людям нравится говорить об этом как о ситуации «мы против них», но правда в том, что черта, разделяющая оба эти направления, постепенно стирается.

Режиссер Кристофер Нолан впервые засветился на «Sundance» с хитом «Помни» в 2000 году, а теперь он известен как руководитель перезапущенной франшизы «Бэтмен». Режиссер хита «Sundance» 2009 года «500 дней лета» Марк Уэбб только что подписался на съемки «Человека-паука 4».

Актеры переходят из одного направления в другое еще больше, нежели режиссеры. В этом году «Sundance» также посетит Джемс Франко – ветеран фильмов о «Человеке-пауке». Он играет главную роль и в другом, наиболее ожидаемом на фестивале фильме – «Вопль».

Бен Аффлек, один из самых обсуждаемых актеров недавнего времени, предстанет на фестивале в картине «В компании мужчин». А Джош Рэднор, звезда теле-шоу «Как я встретил вашу маму», дебютирует в качестве режиссера с фильмом «HappyThankYouMorePlease».

Все же Кристен в самом центре. Она окончательно разрушила тезис «мы против них». Она доказала, что и независимое кино, и мэйнстрим могут сосуществовать в одной карьере. И она сделала это с непримиримой позицией, которая одновременно говорит Голливуду, что она не оставит свои инди-корни, и сообщает инди-фильмам, что она не будет игнорировать мейнстрим или извиняться за него.

Сторонники инди часто негодуют на Голливуд за то, что он забирает их выдающиеся таланты, а Голливуд рассматривает инди как второсортное кино. Эти споры мешают тому, что является самой главной задачей – поиску хороших фильмов. Не важно, как снят фильм, важно то, насколько хорошо он донесет смысл.

Источник: www.examiner.com/x-23294-Kristen-Stewart-Examiner~y2010m1d21-Team-411-talks-Kristen-Stewart-and-Sundance
Просмотров: 364 | Добавил: Bella_Swan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]