Понедельник
21.08.2017
18:52
Друзья сайта




Форма входа
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш плейлист
Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs
Мой профиль
Вы вошли как Гость

Группа "Гости"

Мы в контакте
Мы в контакте
Цитата недели

Чарли должен был уехать - он помогал Сью Клирвотер с похоронами. Без Элис это был бы очень долгий день. Она не говорила об отъезде, и я не спрашивала ее. Я знала, что это было неизбежно, но я гнала эти мысли из своей головы. Вместо этого мы говорили о ее семье – обо всех, кроме одного. Карлайл работал ночами в Итаке и время от времени преподавал в Корнелле. Эсме восстанавливала дом семнадцатого века, исторический памятник, в лесу к северу от города. Эмметт и Розали ездили в Европу на несколько месяцев в очередной медовый месяц, но уже вернулись. Джаспер был в Корнелле, на сей раз изучал философию.

Стефани Майер "Новолуние"

Облако

CullenClan

Главная » 2009 » Декабрь » 30 » 10 душещипательных сцен «Новолуния»
21:55
10 душещипательных сцен «Новолуния»

Представляем еще один годовой топ-лист.

10. Ромео и Джульетта

«Глаза глядите,
Руки обнимайте.
Губы… Жизни двери
Поцелуем скрепите
Договор с корыстной смертью».

Простите, но это чудесная сцена оказалась в моем списке только на 10 месте. Преданные поклонники «Ромео и Джульетты» хотят, чтобы я восхищалась смущенной ревностью Беллы, когда она говорит: «Джульетта бесподобна. Тебе конечно же нравится столь абсолютная красота», а Эдвард смеется над этим. Клянусь, они были просто божественны во всех школьных сценах. Могу предположить, что столь эмоциональная игра Роберта в роли страдающего Эдварда в этой сцене служила для усиления разговоров о суициде. И безусловно, было забавно наблюдать учителя, пытающегося застать Эдварда врасплох и предлагающего ему процитировать последние слова Ромео… Как будто у нашего очаровашки не было достаточно времени и опыта, чтобы осознать их всем сердцем.

9. Голосование 


«Он был недоволен, что легко можно было прочитать на его лице».

Между сценой дня рождения и этой сценой голосования я бы предпочла последнюю – за ее сладость и спокойствие. Было классно слышать, как Белла просит Эдварда заткнуться. Смотрите, сколько там умиротворения, по которому мы успели соскучиться после первого фильма. Запомнился голос каждого. Элис была такой же гиперэнергичной, как всегда. Джаспер забавно прокомментировал, что было бы круто, если бы ему расхотелось убивать Беллу. Розали наконец-то перестала казаться стервой и продемонстрировала, что в ей присуща не только стервозность. Белла в медвежьих объятиях Эммета не может не вызвать улыбки. И конечно же материнская любовь Эсме и отцовская забота Карлайла «Я не хочу терять сына». По настоящему душевная сцена.

8. Парковка у школы Форкса

«-Мне 109.
- Наверное, мне не стоит встречаться с таким стариком. Я должна испытывать отвращение»

Честно, все школьные сцены великолепны. В отличие от предыдущего фильма Эдвард и Белла смотрятся как настоящая пара. Намного меньше неловкости и множество мягких и пушистых моментов. Кажется, что им действительно хорошо друг с другом. Снова видишь улыбку Эдварда и то, как оба много шутят, и кажется, что перечитываешь книгу! Особенно когда Эдвард подкалывает: «Ты стареешь!», я словно вижу его самодовольную улыбку, которую обожала еще в первой книге. Как бы там ни было, в эту сцену невозможно не влюбиться. Если не из-за нежности, то по крайней мере из-за фантастических людей-подростков в самом начале.

7. Прыжок со скалы

«Иначе я не могу тебя видеть».

Это моя любимая сцена в книге, и хотя в фильме она не передана в точности, я все равно уверена, что сделана она отлично. Отсутствие фраз типа «Я не хотела больше бороться. Я почти счастлива, что все закончилось. Это была самая легкая смерть из всех, с которыми я могла бы столкнуться. К тому же безболезненная» очень и очень расстраивает. Из-за этого сцена лишилась трагизма. Но все равно, она восхитительно прекрасная. Видеть, как улыбается Белла, когда впервые слышит голос Эдварда, было приятно и грустно одновременно. Все кадры погружения Беллы в воду завораживают, и я в восторге от того, как Белла пыталась прикоснуться к тени Эдварда, в то время как сама ослабевала и ее вытаскивал Джейкоб. Пусть это и не похоже на то, как описано в книге, но все равно прелестно.

6. Концовка. Эдвард против Джейкоба

«Я всегда его выбирала»

Когда я услышала эту фразу, мне захотелось плакать. Плакать из-за того, насколько потрясающе она все-таки призналась Джейку, что Эдвард – ее единственный выбор, но плакать также и от того, насколько душераздирающи были переживания за Джейка (не говоря про то, как отзывались во мне звуки мелодии на заднем плане в этот самый момент). Когда волк-Джейкоб убегает, было мучительно видеть тоску в глазах Беллы, смотрящей ему вслед. По сути своей сцена больше напоминает «Затмение», но было здорово увидеть здесь развитие отношений Эдварда, Беллы и Джейкоба. Эдвард как всегда невозмутим, а Джейкоб как всегда вспыльчив. Ну и наконец, момент, когда Эдвард с улыбкой говорит Белле «Выходи за меня» очень меня порадовал. Я знаю многих людей, которых бесит, что фильм закончился предложением выйти замуж, но я думаю, это изначально было предопределено после падения со скалы, так что меня это не разочаровало. Более того, сцена действительно красивая и захватывающая. Ею легко проникнуться.

5. Возвращение на поляну

«Я найду место, где смогу снова его увидеть».

Изо всех сцен с галлюцинациями, я думаю, эта сцена наиболее соответствует книге. Почему? Во всех других галлюцинациях Эдвард был смазливым, а в этой сцене в его тоне наконец-то появляется агрессивность. Вы поняли – прямо по книге: «Соври лучше!». Также было волнительно наблюдать воспоминания Беллы, как они лежали на земле и шок Беллы при виде той же поляны, но теперь абсолютно безжизненной. Кажется, что поляна умерла после ухода Эдварда. Я была потрясена тем, что полностью взяли из книги эпизод, когда Белла падает от боли на колени. Кажется, что этот эпизод детально взяли из книги. А тут еще и Лоран с его "Как много ты для него значишь, если он оставил тебя здесь, беззащитную». Душещипательно. И на десерт мы слышим шепот Беллы «Эдвард, я люблю тебя» (хотя эти слова более уместны в сцене прыжка).

4. Расставание с Джейкобом

«Ты не можешь меня бросить. В смысле… Ты же мой лучший друг».

Я думаю, у Кристен с Тейлором потрясающая химия, и они очень хорошо перенесли ее на отношения дружбы и безответной любви, и каждая их совместная сцена очень правдоподобна и приятна для глаз. В частности эта сцена особо очаровала меня. Не хочется это говорить, но мне кажется, что Кристен в этой сцене сыграла тоску лучше, чем в сцене расставания с Эдвардом. Тон ее голоса и отчаянье в глазах, когда она лепетала «Постой, Джейк, я знаю, я причиняла тебе боль. И это мучает меня» были безумно душераздирающими. Несмотря на то, что Джейкоб сказал «… те мерзкие кровососы». В этот момент я полностью прочувствовала несчастье Беллы. Игра Тейлора в какой-то степени напоминала музыку «Days Of Our Lives» и в целом замечательна. Кроме того, это сцена по-моему очень трогательная.

3. Начало. Сон

«Это была не бабушка. Это была я. Я – старая, согнутая и морщинистая. Эдвард стоял сзади меня, не выражая никаких эмоций, мучительно прекрасный и вечно семнадцатилетний».

Если и была сцена, которую я ждала больше всего, то сцена сна заняла бы первое место. Обожаю, когда действие перемещается из Вольтерры на залитую светом поляну. Пожилая женщина, стоящая вдалеке, и Эдвард, подкрадывающийся к ней и наблюдающий за ней из-за деревьев. Классно смотреть, как Белла с гордостью идет со своим парнем, готовясь представить его бабушке. Но когда и Белла и ее бабушка говорят одновременно, это было вообще круто! Так ярко, так необыкновенно и запоминаемо в одно и то же время. Эта сцена, на мой взгляд, бесподобна.

2. Воссоединение

«Но ведь у тебя нет никаких оснований любить меня»

Боже, какая сцена! Разве не прекрасна? Я всегда говорю, что «Новолуние» сногсшибательно, но сцены в Италии и сцена сна особенно. Они просто великолепны! Конечно, не так, как я себе их представляла - может быть, мне просто сложно угодить. Но несмотря ни на что они бесподобны. Это та самая сцена, где я вижу книжных Эдварда и Беллу. Эдвард, окончательно измученный, но в конце концов улыбающийся, потому что его родная душа жива. Белла изо всех сил старается не показывать своих эмоций: «Теперь я могу… дать тебе уйти». Можно видеть, что она не хочет заставлять его оставаться с ней, но ничего не может поделать со своим желанием быть с ним. Роберт и Кристен проделали отличную работу, показывая, какова сущность любви Эдварда и Беллы. Те поцелуи, один за другим, захватывающи. Только одно слово крутилось в моей голове, когда я наблюдала их: страсть!

Замечание. Я ненавижу игру Кристен Стюарт в «Сумерках», потому что я лично думаю, что она слишком много вложила в Беллу собственных качеств, а потом повторяет, что у них мало общего. Образ Кристен слишком жесткий, в моем представлении Белла более хрупкая. И во втором фильме я никак не ожидала увидеть меньше сильной Кристен и больше мягкой Беллы. Она по-настоящему ИГРАЛА! Так, что я не видела Кристен, а видела Беллу в ее исполнении. Она абсолютно великолепна и вынесла фильм на своих плечах. Я думаю, она вложила в этот фильм всю душу. Никогда не думала, что скажу это, но «Кристен, ты умница!». Я даже не подозревала, что увижу в тебе книжную Беллу.

1. «Октябрь. Ноябрь. Декабрь».

«Только боль напоминает мне о том, что он был в моей жизни».

Эта сцена была для меня всем «Новолунием». Камера кружилась вокруг Беллы, мир менялся вокруг нее, а она оставалась все там же. Почти мертвая. Как будто больше не за чем было жить. Ее Е-мейлы Эллис раскрыли те трагические цитаты, которые читаешь в книге. Одна тоскливее другой. Ее крики во сне, взволнованный Чарли, заглядывающий к ней каждую свободную минуту, делают эту сцену еще трагичнее. Но вершиной печали было видеть одинокую Беллу, сидящую в кафетерии за столом Каленов… на месте Эдварда. Песня «Possibility” Lykke Li сделала сцену совершенно мучительной. Эта сцена душераздирающе поэтична.
Просмотров: 362 | Добавил: Bella_Swan | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]